キャベツのチジミ&初夏のハーブ レシピあり

キャベツのチジミ&初夏のハーブ
  1. 5
    おいしそう!

たんぽぽが作るチヂミは長らく 安さんの講座で教えていただいたスタイル 一辺倒だったんだけど、昨年 チヂミ100 を読んでから、1種類の野菜ザクザク刻んでちゃちゃっと焼くスタイルもお気に入り。 春キャベツをたっぷりと刻み、え?こんなでくっつくの?っていうくらい少量のタネにまぜて焼いたチヂミ。 酢醤油で食べる。 キャベツ甘みたっぷりで食感がよくてとても美味しい。 安さん直伝の薬念(ヤンニョム)はとって......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。