初夏の肴…カツオのカルパッチョ、茄子の辛子漬け レシピあり

初夏の肴…カツオのカルパッチョ、茄子の辛子漬け
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    おいしそう!

立夏を過ぎて初夏になったはずなんだけど、本格的な夏日が何日もあったみたいだ。 真夏の味を楽しむ前に、まずは初夏の味を楽しみたいじゃないの。 初夏と言えばこれざんしょ!カツオ! カツオのサクを買ってまず食べたいのがカルパッチョだ!なんて言ったら、女房を質に入れても初鰹が食べたい!と望んだお江戸の粋なおにーさんはどう思うだろう? 何度もしつこく作っているので、ちょっと変化をつけてみたくなる。 いつもは......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。