さくら海老と新玉ねぎのかき揚げ レシピあり

さくら海老と新玉ねぎのかき揚げ
  1. 10
    おいしそう!

最近話題の魚屋さん sakana bacca(サカナバッカ) で、生のさくら海老をゲット。 かき揚げだな。 さあ、始めようか!ってところで「三つ葉買ってくればよかった…」と気がついたが、ないものは仕方がない。 さくら海老と新玉ねぎだけのシンプルなかき揚げ。 緑も欲しいかなと思って、ベランダのセージとイタリアンパセリもあげてみた。 私としては、山菜の天ぷらと同等の気分。 冷蔵庫に残っていたブナシメジ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。