蒸し鶏をのっけた冷やし中華 レシピあり

蒸し鶏をのっけた冷やし中華
  1. 10
    おいしそう!

東京も梅雨入りしたそうな。 しばらく鬱陶しい日が続くのね…と思うと、ちと憂鬱。 さっぱりしたモノが食べたいけど、それなりにボリュームも欲しいよね!ってことで、こんなお昼ご飯。 鶏のもも肉の皮にフォークでブツブツ穴をあけ、軽く塩を揉みこみ、耐熱容器に入れ、酒を振って蒸し器で蒸す。 レンジでチンの蒸し鶏もいいけどね、たまにはこういうふうに蒸し器で蒸してみたくなる。 冷やした蒸し鶏と、薄焼き卵を紐状に切......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。