レシピブログ
東京も梅雨入りしたそうな。 しばらく鬱陶しい日が続くのね…と思うと、ちと憂鬱。 さっぱりしたモノが食べたいけど、それなりにボリュームも欲しいよね!ってことで、こんなお昼ご飯。 鶏のもも肉の皮にフォークでブツブツ穴をあけ、軽く塩を揉みこみ、耐熱容器に入れ、酒を振って蒸し器で蒸す。 レンジでチンの蒸し鶏もいいけどね、たまにはこういうふうに蒸し器で蒸してみたくなる。 冷やした蒸し鶏と、薄焼き卵を紐状に切......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...