レシピブログ
東京も梅雨入りしたそうな。 しばらく鬱陶しい日が続くのね…と思うと、ちと憂鬱。 さっぱりしたモノが食べたいけど、それなりにボリュームも欲しいよね!ってことで、こんなお昼ご飯。 鶏のもも肉の皮にフォークでブツブツ穴をあけ、軽く塩を揉みこみ、耐熱容器に入れ、酒を振って蒸し器で蒸す。 レンジでチンの蒸し鶏もいいけどね、たまにはこういうふうに蒸し器で蒸してみたくなる。 冷やした蒸し鶏と、薄焼き卵を紐状に切......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...