しめじと大葉のパスタ〜味噌バター風味 レシピあり

しめじと大葉のパスタ〜味噌バター風味
  1. 6
    おいしそう!

安売りされていたぶなしめじをたっぷり使って、懐かしの味を。 しめじと大葉を使った味噌バター味のパスタは学生の頃よく作った。 いろんな種類のパスタがあることは知識としては知っていたけれど、日常に使うのはスパゲティのみ、家にエクストラ・バージン・オリーブオイルを常備するようになるのはもっとずっと後のことだった。 街には和風パスタを食べさせてくれるお店ができていて、醤油味のパスタが流行っていたように思う......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。