レシピブログ
先日は山椒仕事をしたけど、今度は梅。 この時期は短いタイミングを逃さずお買い物しなきゃいけないし、買うだけ買ってもすぐに始末しないと痛んじゃうし、なんだかやたら気が急く季節だ。 梅仕事と言っても梅干し漬けるわけじゃない。 梅ジャムを作るのだ。 今年は大きめの南高梅をゲットできた。 茹でこぼして鍋に移し、砂糖を加えて木べらでつぶすようにして煮込む。 ザルで漉すようにして種を取り除く。 私の手料理 を......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品