レシピブログ
先日は山椒仕事をしたけど、今度は梅。 この時期は短いタイミングを逃さずお買い物しなきゃいけないし、買うだけ買ってもすぐに始末しないと痛んじゃうし、なんだかやたら気が急く季節だ。 梅仕事と言っても梅干し漬けるわけじゃない。 梅ジャムを作るのだ。 今年は大きめの南高梅をゲットできた。 茹でこぼして鍋に移し、砂糖を加えて木べらでつぶすようにして煮込む。 ザルで漉すようにして種を取り除く。 私の手料理 を......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
梅酒の梅の甘露煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ