今年も梅仕事〜パリパリ鶏の梅ジャムソース レシピあり

今年も梅仕事〜パリパリ鶏の梅ジャムソース
  1. 3
    おいしそう!

先日は山椒仕事をしたけど、今度は梅。 この時期は短いタイミングを逃さずお買い物しなきゃいけないし、買うだけ買ってもすぐに始末しないと痛んじゃうし、なんだかやたら気が急く季節だ。 梅仕事と言っても梅干し漬けるわけじゃない。 梅ジャムを作るのだ。 今年は大きめの南高梅をゲットできた。 茹でこぼして鍋に移し、砂糖を加えて木べらでつぶすようにして煮込む。 ザルで漉すようにして種を取り除く。 私の手料理 を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。