雑穀ワンプレート レシピあり

雑穀ワンプレート
  1. 7
    おいしそう!

モニターをしたのがきっかで、最近はよく雑穀米を食べている。 ぷちぷち、もちもち感が美味しい。 小分けにして凍らせておいた雑穀米をチンしてこんなワンプレート。 塩麹をまぶしておいた鶏もも肉にカレー粉をまぶして、「レンジ→グリル」。 蕪、玉ねぎ、ズッキーニにオリーブオイルをまぶし、イタリアンハーブソルトを振りかけてオーブン焼き。 大根の甘酢漬 残った大根を刻んで、甘酢に漬けておいたもの。 お味噌汁の具......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。