桜えび堪能!(お刺身とパスタ) レシピあり

桜えび堪能!(お刺身とパスタ)
  1. 7
    おいしそう!

閉店間際の魚屋に飛び込み、少なくなった商品を見渡し、生桜海老をゲット。 3割引だった、ラッキー♪ たっぷりめにある生桜えび。 まずはお刺身で食べる。 塩をふって食べ、わさび醤油でも食べた。 桜海老、甘い! 日本酒が進んじゃって困る(笑) ズッキーニとトマトを桜えびとあわせてパスタにしてみた。 ちっちゃな桜えびの味が濃い。 旨味、甘味たっぷりでびっくり^^ スーパーやデパ地下で買う桜えびよりも、サカ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。