桜えびを混ぜ込んだじゃがいものガレット レシピあり

桜えびを混ぜ込んだじゃがいものガレット
  1. 10
    おいしそう!

生桜えびはまだ残っているので、どうやって食べようか?と考える。 いつも買うのは少量パックなので、1回かき揚げを作って終わるんだけど、今回はたっぷりとあるのでいろいろためせるのだ♪ 細切りのじゃがいもとぶつ切りのエビを焼いた 海老のポテト焼 が美味しいのを思い出して、桜えびを混ぜ込んで焼いてみることにした。 桜えびのポテト焼きでいいんだけどね、’丸く薄く焼いたらなんでもガレットでいいんじゃないのぉ?......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。