レシピブログ
銀座NAGANO日本酒講座特別講座。 講師は、信州日本酒アドバイザーの玉岡さん。 今回のお蔵さんは「水尾」を醸す 田中屋酒造店 の社長の田中隆太さん。 ほぼ清酒を造る実家に戻ってから20年、現在人気の水尾ブランドのを確立するまでをお話ししていただく。 今回の試飲はもちろん、水尾。 ・水尾 純米大吟醸 金紋錦 ・水尾 特物純米 金紋錦 ・水尾 純米吟醸 金紋錦 ・水尾 純米 一味 ひとごこち 純米大......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
酒粕が余ってたので作り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...