今夜の肴…タカベの味噌焼 レシピあり

今夜の肴…タカベの味噌焼
  1. 5
    おいしそう!

ブログを遡ると 2007年から 食べてるタカベの味噌焼。 ワタを抜いて空っぽになったお腹に白味噌をつめて焼くだけ。 タカベをみつけると条件反射のようにこの料理が頭に浮かぶ。 タカベの脂と白味噌がとてもよく合って日本酒に合う魚。 タカベが焼き上がるのを待つ間に、枝豆でビールを1杯。 タカベが焼きあがったら、冷酒に移行する。 夏だなぁ…の晩酌。 Original post blogged on b2e......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。