ありあわせ冷やし中華 レシピあり

ありあわせ冷やし中華
  1. 7
    おいしそう!

夏のお昼の定番は冷やし中華。 冷やし中華はよく食べるんだけど、お約束のレシピがあるわけでもはく、その時々冷蔵庫にあるものを具にしてテキトーに作る。 今日のはトマトきゅうり茹で卵、カニカマ、わかめ。 わかめは常備してあるリケンの乾燥わかめ。 ゆで卵は半熟にするつもりだったんだかえどなぁ…、ちょっと他のことしていて、固ゆでになっちゃった。 気がつけば夏も後半。 オリンピックももう直ぐ終わるのね。 Or......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。