トマトのおろしトマト和え、ピリ辛のだしをのっけた冷奴 レシピあり

トマトのおろしトマト和え、ピリ辛のだしをのっけた冷奴
  1. 17
    おいしそう!

再び 忙しい人でもすぐに作れる いつもの材料でおいしい和えもの から1品。 トマトのおろしトマト和え。 和食に「ともあえ」っていうのがあるのは私も知ってた。 アンコウの肝でアンコウの身をあえたものとか、里芋ペーストで里芋を和えたものとか…お店で食べたことがある。 でも、これは教えてもらわないと思いつかないなあ。 トマトを2つ湯むきにする。 1つはざく切り、1つはすりおろす。 これをボウルに入れて、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。