豚バラキャベツパスタ〜にんにくバター醤油味 レシピあり

豚バラキャベツパスタ〜にんにくバター醤油味
  1. 9
    おいしそう!

豚バラとキャベツを使ってパスタを作ってみた。 味付けはなんとなく和風かな。 豚バラ肉をフライパンに並べ、油を引かずに弱火にかける。 ニンニクのすりおろしと酒、めんつゆ、ポン酢をテキトーに加え、火を強めて豚肉にからめる。 パスタが茹で上がる直前の鍋にキャベツを加えて一混ぜ。 フライパンにパスタとキャベツを加え、バターをひとかけ落とし、全体をよく混ぜたら出来上がり。 乳化を意識して鍋を振ることが大切。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。