お久しぶりのぎゅうぎゅう焼き(ラム、じゃがいも、たまねぎ、しめじ) レシピあり

お久しぶりのぎゅうぎゅう焼き(ラム、じゃがいも、たまねぎ、しめじ)
  1. 4
    おいしそう!

先日 タジン鍋 で使ったラムのスペアリブの残りがある。 塩麹につけてあるし、そのまま焼いて食べちゃおうか…って思ったところで、 ぎゅうぎゅう焼き を思い出した。 ささやかなマイブームもあったんだけどね、うんざりするくらい暑い夏の間に頭の中から消え変えていた。 たんぽぽの記憶容量、貧弱すぎ!! ラムと一緒に付け合わせも一緒に焼いちゃおう!とじゃがいも(控えめにレンジ加熱しておく)、玉ねぎ、なすをいっ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。