レシピブログ
精肉コーナーの片隅にある牛すじパックが気になる季節がやってきた。 毎年作っている牛すじと大根の煮込み。 いつの頃からか、こんにゃくも一緒に煮るようになった。 いろいろな数値が気になるお年頃…っていうのもあるけれど、牛すじの煮汁を吸ったこんにゃくが美味しい。 酒、しょうゆだけで甘みをつけない、鷹の爪を1本入れて煮るというのがお気に入り。 昔は牛すじは「愛犬の友」なんて安い食材だった気もするけれど、こ......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
おでんの残りがパスタに...
牛角のやみつき塩キャベ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...