秋のマリアージュを楽しむ ナチュラルチーズ講座

秋のマリアージュを楽しむ ナチュラルチーズ講座
  1. 4
    おいしそう!

「秋のマリアージュを楽しむ ナチュラルチーズ講座」に参加した。 講師はナチュラルチーズ専門店 フェルミエ のファビアン・デグレ氏。 チーズのマリアージュを楽しむためのお皿。 並んだチーズはこの5種。 チーズと組み合わせたのは、ハチミツ、ジャム(ブラックチェリー)、パン(ライ麦)、りんご、コショウ(2種)。 講師からのアドバイスに従ってこのチーズにりんご、このチーズにはちみつ…と組み合わせては白ワイ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。