おかかしょうがでチャーハン レシピあり

おかかしょうがでチャーハン
  1. 9
    おいしそう!

先週も作った ねぎチャーハン の味付けを塩コショウから、 おかかしょうが に代えただけ。 日本酒講座などで、ついつい買ってしまうんだけど、こういうの賞味期限が長いので、ついつい安心してそのままになってしまいがち。 基本的に旨味も塩気もしっかりあって美味しいものなので、どんどん使ってしまわないとね!ってことで安易にチャーハン。 撮った野心を見て、まず思ったことは「窓ガラス、拭かないとなぁ…」 もう、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。