本日の肴…焼きねぎの生ハム巻き レシピあり

本日の肴…焼きねぎの生ハム巻き
  1. 10
    おいしそう!

少しばかり残っていた生ハムを食べてしまおうとこんな肴。 フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、ぶつ切りの長ネギをゆっくりと焼く。 こんがりと焼けて甘い匂いがしてきたら取り出し、粗熱を取る。 生ハムを巻く。 これだけ! ネギのとろりとした甘みと、生ハムの塩気がよくあってなかなか美味しい♪ Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。