鯵1尾、刺身で&酢〆で〜美味しく楽しみました♪ レシピあり

鯵1尾、刺身で&酢〆で〜美味しく楽しみました♪
  1. 5
    おいしそう!

サカナバッカの店頭で大きめな真鯵(島根産だっけ?)を購入。 1尾、280円を買っただけでも3枚におろしてぜいごも取ってもらえる。 生ゴミも出なくて、とっても便利。 半身はそのままお刺身で。 添えたのは細切りにした三浦レディースと大葉を和えたもの。 半身は軽く締めて簡単なお寿司にした。 鯵に塩をして15分くらいおいて酢水で洗って水気をふき取る。 酢に20分ほど浸けて、皮をはぐ。 薄切りにした鯵半量と......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。