レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サカナバッカの店頭で大きめな真鯵(島根産だっけ?)を購入。 1尾、280円を買っただけでも3枚におろしてぜいごも取ってもらえる。 生ゴミも出なくて、とっても便利。 半身はそのままお刺身で。 添えたのは細切りにした三浦レディースと大葉を和えたもの。 半身は軽く締めて簡単なお寿司にした。 鯵に塩をして15分くらいおいて酢水で洗って水気をふき取る。 酢に20分ほど浸けて、皮をはぐ。 薄切りにした鯵半量と......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
「ちもと」の酢味噌和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット