レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サカナバッカの店頭で大きめな真鯵(島根産だっけ?)を購入。 1尾、280円を買っただけでも3枚におろしてぜいごも取ってもらえる。 生ゴミも出なくて、とっても便利。 半身はそのままお刺身で。 添えたのは細切りにした三浦レディースと大葉を和えたもの。 半身は軽く締めて簡単なお寿司にした。 鯵に塩をして15分くらいおいて酢水で洗って水気をふき取る。 酢に20分ほど浸けて、皮をはぐ。 薄切りにした鯵半量と......
らっきょう酢で煮たとり...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜