レシピブログ
サカナバッカの店頭で大きめな真鯵(島根産だっけ?)を購入。 1尾、280円を買っただけでも3枚におろしてぜいごも取ってもらえる。 生ゴミも出なくて、とっても便利。 半身はそのままお刺身で。 添えたのは細切りにした三浦レディースと大葉を和えたもの。 半身は軽く締めて簡単なお寿司にした。 鯵に塩をして15分くらいおいて酢水で洗って水気をふき取る。 酢に20分ほど浸けて、皮をはぐ。 薄切りにした鯵半量と......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...