しめじと豚肉の梅干煮、白菜のサラダ レシピあり

しめじと豚肉の梅干煮、白菜のサラダ
  1. 9
    おいしそう!

しめじと豚肉の梅干煮。 しめじと豚肉を煮ただけのお惣菜。 酒、醤油、ほんの少しの佐藤で調味しているんだけど、梅干を1つポトンと入れて煮ている。 なんだかさっぱりと仕上がるような気がする。 あと、最初に豚肉をさっと茹でこぼす。 アクも出ないし、すっきりとするように思う。 180円で買った1/2カットの白菜を1週間食べ続けた。 最後に残った芯の部分をザクザクと刻んで、簡単なサラダ。 刻んだ白菜に塩少々......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。