醤油麹に漬けた豚バラ肉とキャベツの炒め物 レシピあり

醤油麹に漬けた豚バラ肉とキャベツの炒め物
  1. 6
    おいしそう!

下味冷凍ってやつにちょっと興味がある。 本を読んでふ〜んと思ってはみても、自分でいろいろやってみないと身につかないわよね。 まずは簡単なところから。 醤油麹をまぶして凍らせておいた豚バラ肉を解凍して、切り分け、キャベツと炒めてみた。 解凍した豚バラ肉を、5㎜程度の厚さに切ってフライパンに並べ、弱火で裏表しっかりと焼く。 湯油通しをしたキャベツをのせ、しばらく蒸らし焼きをし、ポン酢を少々かけて火を強......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。