レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
下味冷凍ってやつにちょっと興味がある。 本を読んでふ〜んと思ってはみても、自分でいろいろやってみないと身につかないわよね。 まずは簡単なところから。 醤油麹をまぶして凍らせておいた豚バラ肉を解凍して、切り分け、キャベツと炒めてみた。 解凍した豚バラ肉を、5㎜程度の厚さに切ってフライパンに並べ、弱火で裏表しっかりと焼く。 湯油通しをしたキャベツをのせ、しばらく蒸らし焼きをし、ポン酢を少々かけて火を強......
肉球クッキー
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
水菜の甘辛肉巻き
伊豆稲取✿かっぱ食堂の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群