キャベツのぎゅうぎゅう焼 レシピあり

キャベツのぎゅうぎゅう焼
  1. 2
    おいしそう!

M子邸でぎゅうぎゅう焼きにしたキャベツがすっごく美味しかった。 うちにもキャベツがある。 残った鶏もも肉に塩麹をまぶしたのもある。 作ってみますか。 耐熱容器にオーブンペーパーを敷き、キャベツ、塩麹をまぶしておいた鶏もも肉、塩豚を置いて焼いた。 肉に塩味が付いているので、下に塩をパラパラは省略。 キャベツの上にだけ、イタリアンハーブソルトを振った。 オリーブオイルたらりもキャベツの上だけ。 お肉は......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。