鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピあり

鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
  1. 8
    おいしそう!

家にあるもの使ってひねり出すお昼ご飯。 凍っていた塩鮭と野菜室に残っていたほうれん草を使ってこんなパスタ。 焼いてほぐした鮭、茹でこぼしたほうれん草を使った豆乳クリームソースでパスタを和えた。 塩鮭には素味があるので、ソースの味付けにはチキンコンソメ(顆粒)とコショウだけ。 優しい味のパスタになった。 牛乳や生クリームを使えばいいんだろうけど、たまたま家にあったので、豆乳を使った。 これもまたよし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。