レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒がブームなのだそうな。 子供の頃に馴染んだ甘酒は麹を発酵させたヤツ。 祖母が甕を使って作っていた。 甘酒を仕込んだ甕を新聞紙で包んでさらに風呂敷でしっか包み、掘りごたつにすみに置いていたっけ。 こたつに潜ってゴロゴロしているたんぽぽは「甘酒を作っているので、蹴らないように!」とよく注意されていた。 甘酒は嫌いじゃないけど、ちょっと甘みが強いかなぁ…ってのが本音。 子供の頃からきつい......
甘酒と米粉と米油のマフ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
キムチときのこの甘酒ス...
甘酒米粉シナモンシフォ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット