レシピブログ
甘酒がブームなのだそうな。 子供の頃に馴染んだ甘酒は麹を発酵させたヤツ。 祖母が甕を使って作っていた。 甘酒を仕込んだ甕を新聞紙で包んでさらに風呂敷でしっか包み、掘りごたつにすみに置いていたっけ。 こたつに潜ってゴロゴロしているたんぽぽは「甘酒を作っているので、蹴らないように!」とよく注意されていた。 甘酒は嫌いじゃないけど、ちょっと甘みが強いかなぁ…ってのが本音。 子供の頃からきつい......
【発酵パワー!】甘酒と...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
甘酒と米粉と米油のマフ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット