レシピブログ
甘酒がブームなのだそうな。 子供の頃に馴染んだ甘酒は麹を発酵させたヤツ。 祖母が甕を使って作っていた。 甘酒を仕込んだ甕を新聞紙で包んでさらに風呂敷でしっか包み、掘りごたつにすみに置いていたっけ。 こたつに潜ってゴロゴロしているたんぽぽは「甘酒を作っているので、蹴らないように!」とよく注意されていた。 甘酒は嫌いじゃないけど、ちょっと甘みが強いかなぁ…ってのが本音。 子供の頃からきつい......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!