緑の葉っぱサラダ山盛り レシピあり

緑の葉っぱサラダ山盛り
  1. 5
    おいしそう!

冬はなるべく温野菜!と思っているんだけど、なんだか無性に生の葉っぱをバリバリ食べたくなった。 冷蔵庫に残っていたレタスとサラダ菜を全部ちぎって氷水につけた後、水気をしっかりと切る。 オリーブオイルとポン酢で簡単ドレッシングを作り、薄切り玉ねぎを和える。 葉っぱを加えて、和える。 器に盛る。 海苔を散らそうか?とか刻んだくるみはどうだろう…なんて考えたんだけどなんにもしないで、そのままバリバリむしゃ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。