レシピブログ
銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に11回目の参加。 信州福味鶏 を使った油淋鶏。 油淋鶏は20年くらい前に、帰省するたびによく作った料理だ。 鶏もも肉まるまる1枚揚げるのは唐揚げよりも手間がかからないし、鶏の油っけと甘酸っぱいタレのおかげでおチビちゃんたちが野菜をたくさん食べてくれるので、鶏の下にはレタスにプラスして、にんじん、カイワレ、大根などの細切をたくさん......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...