レシピブログ
銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に11回目の参加。 信州福味鶏 を使った油淋鶏。 油淋鶏は20年くらい前に、帰省するたびによく作った料理だ。 鶏もも肉まるまる1枚揚げるのは唐揚げよりも手間がかからないし、鶏の油っけと甘酸っぱいタレのおかげでおチビちゃんたちが野菜をたくさん食べてくれるので、鶏の下にはレタスにプラスして、にんじん、カイワレ、大根などの細切をたくさん......
鶏ささみのトマトときゅ...
ジューシーでホクホク!...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...