山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」11度目の参加〜油淋鶏 レシピあり

山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」11度目の参加〜油淋鶏
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    おいしそう!

銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に11回目の参加。 信州福味鶏 を使った油淋鶏。 油淋鶏は20年くらい前に、帰省するたびによく作った料理だ。 鶏もも肉まるまる1枚揚げるのは唐揚げよりも手間がかからないし、鶏の油っけと甘酸っぱいタレのおかげでおチビちゃんたちが野菜をたくさん食べてくれるので、鶏の下にはレタスにプラスして、にんじん、カイワレ、大根などの細切をたくさん......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。