塩サバのグリル〜ローリエ&レモン風味 レシピあり

塩サバのグリル〜ローリエ&レモン風味
  1. 22
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理。 ローリエを使ったグリルといえば、一番に思いつくのはこれ。 -材料--(1人分) 塩サバ 半身1枚 レモン 半月のスライス3〜4枚 ローリエ 3〜4枚 鯖の皮目から切り込みを入れる。(等間隔に7〜8箇所) 切り込みにレモンとローリエを交互に差し込む。 180℃のオーブンで18分焼く。 ※鯖の大きさ、オーブンの熱の回り......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。