もち麦とそら豆のサラダ レシピあり

もち麦とそら豆のサラダ
  1. 10
    おいしそう!

先日の イベント で食べたコブサラダに入っていたもち麦が美味しかった。 さっそくホワイトファイバーが買って帰った。 最近はもち麦はブームだそうだ。 もっともポピュラーな使い方はご飯に混ぜて炊く!なんだろうけど、サラダとして食べるほうを優先してみたい。 1カップのもち麦をたっぷりめのお湯で20分ほど茹でて、お味見。 もうちょっとかなぁ… 熱湯を追加して、さらに10分茹でる。 もち麦は「おお!」と驚く......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。