本日の肴…栃尾油揚げ レシピあり

本日の肴…栃尾油揚げ
  1. 3
    おいしそう!

本日の肴は栃尾油揚げ。 油揚げは年齢と共にどんどん好きになってきた食材。 5枚100円のお安いものも、ちょこっと贅沢油揚げもそれぞれに美味しい。 本日は厚みがあってドデンと大きい栃尾油揚げ。 初めて見た時は、穴が空いているじゃない!だれかがいたずらしたのかな?なんて思ったけど、この穴が栃尾油揚げの特徴らしい。 揚げたあとのお揚げを串にさして油きりをするので出来る穴だそうな。 特厚の油揚げを初めてみ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。