塩辛チャーハン レシピあり

塩辛チャーハン
  1. 5
    おいしそう!

ありがとう! 料理上手のともだちレシピ を参考に作り始めた塩辛炒飯、北海道編・東京編と両方試して、私の好みはバターで塩辛を炒める東京編だなぁってとこに落ち着いた。 これといって工夫する余地もない完成形レシピだけど、今日は炒めたご飯に振るお酒を紹興酒に代えてみた。 仕上げに振りかけるのは七味唐辛子。 これは以前、粗挽き黒コショウに代えてみて、やはりレシピ通りに七味だな!と納得したしだい。 こうやって......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。