ありあわせ和風パスタ(ひじきやごぼうも入れちゃった) レシピあり

ありあわせ和風パスタ(ひじきやごぼうも入れちゃった)
  1. 4
    おいしそう!

鶏ごぼうを作った残りの新ごぼうを早く使ってしまおう!と、こんなパスタ。 きんぴらごぼうの発想から、使いかけの人参を刻む。 醤油味のパスタなら…とひじきももどした。 凍っていた豚ばら肉を解凍してきざみ、人参とささがきごぼうと一緒に炒める。 ひじきを加えて炒め、めんつゆと少量の水を加えてさっと煮る。 茹であがったパスタと、バターひとかけを加えて混ぜる。 …ここでも、乳化が肝心! 仕上げにニラを混ぜて出......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。