豚肉と筍の炒め煮 レシピあり

豚肉と筍の炒め煮
  1. 16
    おいしそう!

レシピブログ の「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト参加料理第3弾。 -材料--(2人分) 豚肉(バラ肉薄切り) 150g 筍 200g リケンのノンオイル「 青じそ 」 大さじ3 大葉 5枚 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、樹脂加工のフライパンに広げるように入れて火にかける。 筍は7〜8㎜の厚さのいちょう切りにする。 豚肉に半分くらい火が通ったら、筍を加えて炒める。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。