レシピブログ
筍を茹でたら、あれこれと目先を変えてあれこれ食べたい。 筍ご飯も1度は食べたい春の味。 いつもは油揚げを細切りにしているんだけど、今日は細かく刻んでたいてみた。 ごはんになじみ易いし、筍の食感が際立つから!と紹介されていたので試してみた。 確かに細かい油揚げはごはんによく馴染む。 でも、油揚げ好きの私はもう少し油揚げが存在を主張してくれてもいいかなぁ…なんてことも思っちゃって、難しいなぁ。 試すの......
旬の筍で和風ミートロー...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
辛そうで辛くない筍ベー...
旬のあおさと竹の子を使...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...