春の間にに一度は炊かないとね、筍ごはん レシピあり

春の間にに一度は炊かないとね、筍ごはん
  1. 7
    おいしそう!

筍を茹でたら、あれこれと目先を変えてあれこれ食べたい。 筍ご飯も1度は食べたい春の味。 いつもは油揚げを細切りにしているんだけど、今日は細かく刻んでたいてみた。 ごはんになじみ易いし、筍の食感が際立つから!と紹介されていたので試してみた。 確かに細かい油揚げはごはんによく馴染む。 でも、油揚げ好きの私はもう少し油揚げが存在を主張してくれてもいいかなぁ…なんてことも思っちゃって、難しいなぁ。 試すの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。