筍の煮物をフライにした〜プレモル〈香る〉エールとともに レシピあり

筍の煮物をフライにした〜プレモル〈香る〉エールとともに
  1. 12
    おいしそう!

レシピブログ のさわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪モニター、第二弾。 季節の筍の煮物にフライ衣をつけてあげるのが結構好きだ。 -材料--(1人分) 筍の煮物(根元の太いほう) 200g 小麦粉 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1 水 大さじ2〜3 パン粉 適量 サラダ油 適量 --筍の煮物(作りやすい分量)-- 筍の水煮(中サイズ) 1本 白だし 筍を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。