本日の肴…豚ハツとネギのぽん酢炒め レシピあり

本日の肴…豚ハツとネギのぽん酢炒め
  1. 6
    おいしそう!

精肉コーナーのお買い得品に「豚ハツスライス」ってのがあったので買ってみた。 豚ハツっていうのは焼肉屋で食べることがあっても、自宅で料理することはなかった食材だなぁ。 最近マイブームのポン酢炒めにしてみた。 ネギ1本を刻んで一緒にいためたんだけど、ちょっと臭みがあるかなぁ…の気分は、たっぷりふりかけた粗挽き黒コショウのおかげで消えた。 まだ冷蔵庫がない時代のヨーロッパでは胡椒が貴重品で戦争のきっかけ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。