ぶた肉ニラしめじの炒め物 レシピあり

ぶた肉ニラしめじの炒め物
  1. 8
    おいしそう!

街の中華屋さんのランチみたいな、白いごはんがすすむ炒め物が食べたい! 冷蔵庫の野菜室をごそごそ探して、ニラとしめじを引っ張りだした。 小分けして凍らせおいた豚肉も出して、こんな思いつき炒め。 解凍した豚肉はさっと茹でこぼしておくのがポイント。 トゥルンとした食感で美味しくなるように思う。 味付けはノンオイルの中華ドレッシング、ラー油、紹興酒。 最初に豚肉を炒めるときにしっかりとコショウを振っている......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。