レシピブログ
街の中華屋さんのランチみたいな、白いごはんがすすむ炒め物が食べたい! 冷蔵庫の野菜室をごそごそ探して、ニラとしめじを引っ張りだした。 小分けして凍らせおいた豚肉も出して、こんな思いつき炒め。 解凍した豚肉はさっと茹でこぼしておくのがポイント。 トゥルンとした食感で美味しくなるように思う。 味付けはノンオイルの中華ドレッシング、ラー油、紹興酒。 最初に豚肉を炒めるときにしっかりとコショウを振っている......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ホームラン級の美味しさ...
豚肉とパクチーのフォー
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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