マルチチョッパーでだしを作り、ひやしうどんにのっけてみた レシピあり

マルチチョッパーでだしを作り、ひやしうどんにのっけてみた
  1. 6
    おいしそう!

先日 マルチチョッパー を使ったサラダの記事を投稿して思い出した。 昨年はマルチチョッパーを使って だし を作って楽しんでいたんだ。 さっそく! 家にはナスときゅうりがあるので、ミョウガを買って帰ろう…と思ったのに、スーパーのミョウガコーナーがカラだった。 ガーン。 ミョウガなしでやってみようか。 なす、きゅうり、アーリーレッド(赤玉ねぎ)、大葉を使っただし。 ひやしうどんにのせてみた。 練り梅を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。