本日の肴〜とろろステーキ レシピあり

本日の肴〜とろろステーキ
  1. 5
    おいしそう!

本に出てきたメニューを試してから大いに気に入って繰り返して作り、すっかりと定番になっている とろろステーキ 。 長芋をすりおろすという手間さえ乗り越えてしまえばあとは簡単。 ふわとろの肴でビールが楽しめる。 手間と言ったって一人分なので、すぐ!終わる。 こういうの作ると、実家の朝食に出てきたとろろを思いだす。 大きなすり鉢にたっぷりのとろろがドーンと食卓の真ん中に出されて、家族みんなが各々おたまで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。