宇和島の鯛めしは、鯉で作ってもほうぼうのお刺身だって美味しいぞ! レシピあり

宇和島の鯛めしは、鯉で作ってもほうぼうのお刺身だって美味しいぞ!
  1. 8
    おいしそう!

先日の講座 で教えていただいた鯉めしのおさらい。 とはいえ、新鮮な鯉の鯉のあらいが手に入るわけではない。 山本麗子さんが、宇和島の鯛めしをもとに工夫してくださったレシピなので、鯛のお刺身で作ろう!って思ったのに、テキトーな鯛が見つからなかった。 ほうぼうのお刺身が半額になってる。 これ使って作ってみますか? ほうぼうのお刺身に軽く塩をまぶして、器に入れる。 わかめも入れて 卵を割りいれて たれをか......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。