レシピブログ
先日の講座 で教えていただいた鯉めしのおさらい。 とはいえ、新鮮な鯉の鯉のあらいが手に入るわけではない。 山本麗子さんが、宇和島の鯛めしをもとに工夫してくださったレシピなので、鯛のお刺身で作ろう!って思ったのに、テキトーな鯛が見つからなかった。 ほうぼうのお刺身が半額になってる。 これ使って作ってみますか? ほうぼうのお刺身に軽く塩をまぶして、器に入れる。 わかめも入れて 卵を割りいれて たれをか......
残ったお刺身を有効活用...
[お刺身で簡単]鮭の昆...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
余った刺身活用!炙り三...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)