簡単、美味しいみそまるな日々 レシピあり

簡単、美味しいみそまるな日々
  1. 7
    おいしそう!

先日のイベント で作ったみそまる。 かわいくラッピングしたんだけど、帰宅してすぐにラップで包んで冷凍した。 こうすると1ヶ月は保つそうだ。 1個とりだして耐熱グラスに入れる。 ころん。 今日のは切り干し大根&ゆずのみそまる。 みそまるは凍らせてもカチコチにはならない。 指で押したら凹むくらいのねっとり感。 寝湯を180ccほど注ぐ。 トッピングの花麩がふわ〜っと浮いてくる。 みそまるはまだ固い。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。