揚げだし茄子のぶっかけソーメン レシピあり

揚げだし茄子のぶっかけソーメン
  1. 7
    おいしそう!

メンクイ女の夏は手を替え品を替え…^^ 素揚げした茄子を素揚げしに、つけ汁にドボン。 冷ましながら、味をしみこませる。 市販のめんつゆはちょっと甘すぎるかなぁ…な感じなんだけど、めんつゆと白だしを混ぜ合わせて、好みの甘さに調節している。 茹でて水洗いし、しっかり水気を切ったソーメンに、揚げだし茄子を汁ごとぶっかけるだけ。 大葉をたっぷり刻んでのせた。 写真を見て、思うこと「雑だなぁ、大葉はもっと丁......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。