山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」14度目の参加〜ガパオライス、トムヤンクン レシピあり

山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」14度目の参加〜ガパオライス、トムヤンクン
  1. 1
    おいしそう!

銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に14回目の参加。 夏らしい、野菜たっぷりエスニックメニュー。 3種類の水耕レタス( 金メダリーフ )を使った、グリーンサラダ。 3種のレタスの食感や味わいが全然違って面白い。 これは、普及していつも買えるようになって欲しい食材。 アボカドのねっとり感がさらりと乳化したドレッシングのような役割をしていて、すっごく美味しい。 本格タ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。