蕎麦屋で一杯!

蕎麦屋で一杯!
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりの酒本位制労働。 蕎麦屋で一杯!と相成りました。 突き出しと一緒にお猪口で出されたのは屋守(おくのかみ)。 オーダーしたお酒は、醸し九平次。 これは好みのお酒。 美味しい。 鶏レバーの煮物。 前菜プレート。 これだけでもずっとのんでいられそうなんだけど、料理は次々と運ばれてくる。 鯖の生ハム。 絶品です^ ^ ごぼうの唐揚げ。 揚げなすのサラダ。 穴子の天ぷら。 〆は板そば。 つゆには大根......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。