鶏の醤油麹照り焼きレモン風味 レシピあり

鶏の醤油麹照り焼きレモン風味
  1. 14
    おいしそう!

レシピブログ の今が旬!“チリ産レモン”でさわやか夏レシピ第2弾。 -材料--(1人分) 鶏もも肉 1枚(200gくらいの小さめのもの) 醤油麹 大さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1 生姜すりおろし 小さじ1 はちみつ 大さじ1/2 酒 大さじ1 チリ産レモン 1/2個 サニーレタス 2、3枚 鶏もも肉の周りに飛び出した脂があれば取り除き、スジを切り、厚みのある部分に包丁を入れておく。皮をフォー......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。