カラフル♪ パプリカのマリネ レシピあり

カラフル♪ パプリカのマリネ
  1. 4
    おいしそう!

スーパーの店頭にゲンコツより大きいパプリカが山積み。 1個78円ですって。 買いでしょう^^ 丸ごとオーブンで焼き、粗熱が取れたら皮をむいて、1㎝幅くらいに切る。 調味して、マリネしておく。 冷蔵庫で一晩置いといたのがこれ。 甘くて、ねっとり感があって大好き。 味付けには塩、コショウ、にんにくすりおろし(チューブ)、オリーブオイル、すし酢を使用。 ん?すし酢?って思われそうだけど、バルサミコの甘み......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。