レシピブログ
先日、ケンミンショーで見たソーメン特集が面白かった。 沖縄のソーミンチヤンプルーの作り方を紹介していた際、地元の奥様が、チヤンプルーにするソーメンの茹で時間は30秒とおっしゃった…⁉︎ しっかり茹でるとソーメンがベタベタと固まってしまうから!だそうな。 なるほどね。 たんぽぽが作ると、麺どうしがベタっとくっついてしまいがちなのだ。 早速使ってみよう。 具材ご多いとベチヤつく!そうなので......
10分で簡単!美味♡白...
こんにゃくとツナのピリ...
スピード副菜⚝キャベツ...
ミョウガと大葉とツナの...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪