そうだったのか!ソーメンチャンプルー レシピあり

そうだったのか!ソーメンチャンプルー
  1. 6
    おいしそう!

先日、ケンミンショーで見たソーメン特集が面白かった。 沖縄のソーミンチヤンプルーの作り方を紹介していた際、地元の奥様が、チヤンプルーにするソーメンの茹で時間は30秒とおっしゃった…⁉︎ しっかり茹でるとソーメンがベタベタと固まってしまうから!だそうな。 なるほどね。 たんぽぽが作ると、麺どうしがベタっとくっついてしまいがちなのだ。 早速使ってみよう。 具材ご多いとベチヤつく!そうなので......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。