レタスの即席漬け〜塩昆布味 レシピあり

レタスの即席漬け〜塩昆布味
  1. 3
    おいしそう!

いつもは塩昆布で作る、塩昆布を使った即席漬けをレタスで作ってみた。 キャベツだとザクザクきざむんだけど、レタスは手でちぎり割る。 ポリ袋にレタス、塩昆布、輪切りにした唐辛子を入れよく混ぜる。 あとは冷蔵庫に放り込んでおくだけ。 2〜3時間したらOK。 とはいえ、写真は5時間くらいだってるけど。 見た目はいまひとつだけどね、 シャキシャキレタスの即席漬けはかなりいけます♪ これなら丸ごと1個たべられ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。