レシピブログ
いつもは塩昆布で作る、塩昆布を使った即席漬けをレタスで作ってみた。 キャベツだとザクザクきざむんだけど、レタスは手でちぎり割る。 ポリ袋にレタス、塩昆布、輪切りにした唐辛子を入れよく混ぜる。 あとは冷蔵庫に放り込んでおくだけ。 2〜3時間したらOK。 とはいえ、写真は5時間くらいだってるけど。 見た目はいまひとつだけどね、 シャキシャキレタスの即席漬けはかなりいけます♪ これなら丸ごと1個たべられ......
レタスサラダ トマトベ...
5分で一品!中華料理店...
レタスの大量消費!! ...
ツナとレタスのオイルパ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...