居酒屋たんぽぽの突き出しはこんな感じ レシピあり

居酒屋たんぽぽの突き出しはこんな感じ
  1. 1
    おいしそう!

夕食時は一杯呑み屋と化しているたんぽぽ宅であります。 これといった本日の一品があるわけでもなく、あり合わせでテキトーに作った肴で飲む。 最近流行りの「つくおき」なるものも滅多に作らないけど、たまたまこんなのが冷蔵庫にあるときは、ちょっとした突き出し登場となる。 しめじをめんつゆと梅肉バーストでさっと煮ただけ。 安売りしめじを買ったものの、すぐには使わなかったので作っておいた。 これに豚肉......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。