キムチ餃子ににはキンキンに冷えたビールがお約束! レシピあり

キムチ餃子ににはキンキンに冷えたビールがお約束!
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    おいしそう!

久しぶりにキムチ餃子登場。 安さんに教えていただいたキムチ餃子、もう15年以上作り続けている。 作り続けるうちに、ずいぶん雑で大雑把になったけど、ひき肉ではなく薄切りの豚肉を使う。 キムチも豚肉もフードプロセッサーを使わずに包丁でトントンする!ってのはしっかりと守っている。 餃子をおかずにご飯を食べるという選択は私にはなくて、ひたすら餃子を食べてピールを飲むのだ。 久しぶりにキムチ餃子でも作ろうか......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。